Risotto mantecato ai torresani con torcolato e asiago
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

400 g di riso
2 piccioni
sale e pepe
1 cipolla
100 g di burro
1 mazzetto di aromi
2 dl di Torcolato
150 g di Asiago
2 spicchi d’aglio
1/2 dl di olio
1 l di brodo

Preparazione

Pulire e lavare i piccioni quindi porli in una casseruola con olio, sale, pepe, aglio e aromi, farli rosolare e bagnarli con metà del Torcolato terminando la cottura in forno a temperatura moderata. Disossare i piccioni conservando solo la polpa e il fondo di cottura. Tritare finemente la cipolla e rosolarla, aggiungervi il riso, tostarlo e bagnarlo con un po' di Torcolato; aggiungere il brodo, i piccioni e un po' del loro fondo di cottura.
A cottura ultimata mantecare con burro, Asiago e il rimanente Torcolato.
Servire al dente e con un po' di Asiago grattugiato.

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