Risotto con luganega
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 850 g di riso
  • 150 g di burro
  • 300 g di cipolle
  • 2,5 l di brodo di carne
  • 3 dl di vino rosso (Barbera)
  • 600 g di luganega a pezzi
  • 100 g di formaggio grattugiato

Preparazione

Sciogliete 80 gr di burro in una casseruola. Aggiungete la cipolla affettata sottilmente e la luganega a pezzetti. Fate appassire per un po', evitando che la cipolla si imbiondisca. Versate quindi il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti, mescolando per evitare che si attacchi, e innaffiate con il vino rosso, che lascerete sfumare. A questo punto aggiungete dei mestoli di brodo caldo, man mano che si asciuga, e portate a cottura il riso.

Correggete di sale, mantecate con burro e parmigiano e servite.

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