Risotto alle ortiche di prato e taleggio
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 350 g riso carnaroli
  • 100 g ortiche
  • 60 g taleggio dop
  • ½ cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • burro q.b.
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco

Preparazione

Tritare e soffriggere la cipolla con poco olio e burro. Tostare il riso e sfumarlo con il vin bianco. Aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura quasi ultimata. Aggiungere le ortiche (precedentemente lavate, sfogliate, scottate in acqua bollente e tritate). Ultimare la cottura e mantecare con taleggio e burro. Servire all'onda e decorare a piacere.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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