Risotto alla milanese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 300 g di riso con pasta semidura
  • 60 g di burro
  • 20 g di midollo di bue
  • Cipolla bianca tritata
  • 1 cucchiaio da minestra
  • 1 busta di zafferano in polvere
  • 1 l di brodo meglio se di carne
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano

Preparazione

Imbiondire in casseruola 20 grammi di burro aggiungendo cipolla e midollo a pezzetti; si lasci cuocere finché il midollo diventa trasparente e la cipolla imbiondisce. Ora si unisce il riso, che va “tostato” a fuoco vivace, mentre con un cucchiaio di legno si rimescola; una volta divenuto traslucido il riso, moderare la fiamma e versare un paio di mestoli di brodo per lasciarlo asciugare; aggiungere lo zafferano proseguendo la cottura ogni volta versando il brodo e lasciandolo ritirare. Cotto il riso ma ancora al dente spegnere il fuoco, aggiungere il resto del burro con il parmigiano, coprire e lasciare mantecare almeno un paio di minuti.
Quindi sollevare il coperchio, rimescolare e servire.

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