Risotto alla certosina
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

500 gr di riso
500 gr di gamberi d'acqua dolce
300 gr di piselli puliti
100 gr di funghi freschi
100 gr di burro
6 rane
6 filetti di pesce persico oppure di sogliola
2 pomodori
1 carota
2 o 3 porri
1 cipolla
alcune foglie di sedano
vino bianco secco
olio d'oliva
sale

Preparazione

Mettere in casseruola un pò d'olio e un pezzetto di burro, unire i porri tritati, qualche foglia di sedano e la carota che sarà, anch'essa, tritata. Soffriggere bene e salare, quindi disporre le rane nel recipiente dopo averle accuratamente pulite; rosolare per qualche minuto e bagnare con un bicchiere di vino bianco, lasciare che il vino evapori quindi ritirare dal fuoco la casseruola. Togliere allora le cosce alle rane e conservarle a parte.
Versare nella medesima casseruola circa un litro e mezzo d'acqua, salarla e appoggiare il recipiente sul fuoco.
Lessare i gamberi in acqua salata, sgusciarli e unirne la polpa con le cosce delle rane.
Preparate un risotto bianco. Mentre il riso cuoce rosolare nel burro pochissima cipolla finemente affettata, poi sistemare in un recipiente i filetti di pesce persico o di sogliola, bagnandoli con qualche spruzzata di vino bianco.
Una volta evaporato il vino, unire i pomodori pelati sfilettati, i funghi ben puliti, lavati e affettati, la polpa dei gamberi, le cosce delle rane e i piselli. Lasciare cuocere in pentola con coperchio per circa 10/15 minuti.
Quando il risotto sarà pronto distribuirlo nei piatti. Completare disponendo al centro di ogni porzione un filetto di pesce, due cosce di rana, dei gamberi e qualche funghetto. Bagnare con il sughetto e servire.

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