Risotto al Trevigiano con fonduta di gorgonzola e noci
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 2 pezzi di trevigiano
  • 2 cipolle rosse
  • 500 dl di vino rosso
  • 200 g di panna fresca
  • 200 g di gorgonzola
  • 50 g di noci
  • 250 g di riso
  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare la cipolle a Julienne; farle appassire in un po' di olio e poi aggiugere il Trevigiano tagliato anch'esso a Julienne. Far cuocere insieme alle cipolle e quindi aggiungere del vino. Far evaporare. Quando il vino prende il bollore far cuocere lentamente finché il vino non si sia completamente ritirato.

Per la fonduta: far bollire la panna e aggiungervi il gorgonzola. Far sciogliere il tutto e poi frullare.

Portare il riso a metà cottura con del brodo vegetale, poi unirvi il trevigiano e finire di cuocere. Mantecare con burro e Parmigiano. Servire il riso nel piatto con 2 cucchiai di fonduta e noci.

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