Risotto al Piccione Tartufato
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
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Ingredienti

  • 1 kg di piccioni puliti sviscerati
  • 40 g di mix x soffritto
  • 0,010 l di liquore marsala secco
  • 0,010 l di olio d'oliva
  • 20 g di burro
  • 250 g di riso carnaroli
  • 5 gr di tartufo nero
  • 5 kg di sale
  • pepe q.b.
  • 0,500 l di brodo di carne

Preparazione

Disossare il piccione, rosolare assieme al mix per soffritto la carcassa e le ossa, sfumare di vino bianco, aggiungere il riso e mentre si manteca il brodo. A parte rosolare il resto della polpa e i petti interi del piccione, mettere la polpa nel riso e i petti da parte.
Sfumare il fondo della padella col marsala e versarlo nel riso, portalo a cottura. Aggiungere il tartufo e il burro poi mantecare e mettere in stampini foderati con foglie di radicchio rosso scottate in acqua bollente.
Rivestire e rovesciare al centro del piatto, scaloppare metà petto sopra ciascuna porzione e servire.

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