Risotto ai Carciofi mantecato allo Yogurt e Guanciale croccante
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 300 g di Riso carnaroli
  • 5 cl vino bianco
  • 100 g di burro
  • 4 carciofi
  • 1 cipollotto fresco
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di yogurt bianco
  • 4 fettine guanciale di maiale stagionato
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

In una casseruola, far tostare il riso con il burro e il cipollotto; quando sarà ben tostato, sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, iniziare la cottura con il brodo vegetale caldo e mescolare il risotto continuamente. Incorporate i carciofi precedentemente puliti e tagliati a lamelle sottili.

Far cuocere aggiungendo il brodo fino a 2 minuti prima della cottura, tempo in cui sarà opportuno spegnere il risotto e iniziare a mantecarlo.

Mantecare il risotto con il burro, il parmigiano e lo yogurt bianco; aggiustare di sapidità e servire con il guanciale arrostito il padella e carciofi fritti croccanti.

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