Riso mantecato al succo di spinaci con lamelle di salmone affumicato al faggio
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 60 g di salmone
  • 360 g di riso
  • 600 g di brodo
  • 200 g di spinaci
  • 200 g di acqua
  • legno di faggio

Preparazione

Frullare gli spinaci con 200 g d'acqua.

Bruciare il legno di faggio per renderlo carbonizzato e riporlo in forno con il salmone a 54° per 8 minuti al kg. Lasciare riposare in frigo.

Fare un soffritto di scalogno, far tostare il riso, sfumare e cuocere con del brodo vegetale. In fase di mantecatura, aggiungere il succo di spinaci, il burro e poco parmigiano.

In fase di impiattamento, una volta messo il riso nel piatto, al centro riporremo il salmone, precedentemente tagliato a lamelle, leggermente sovrapposto.
Aggiungere sul salmone poco sale e un filo d'olio.

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