Riso incarciofato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 400 g di riso
  • dado di carne
  • burro
  • parmigiano grattugiat
  • 5 carciofi
  • 1 limone
  • 1 cipollina
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio
  • sale

Preparazione

Tagliare a fettine sottili i carciofi e metterle in acqua e limone per mezz'ora.
In una casseruola mettere l'olio e la cipollina tritata; aggiungere i carciofi scolati e soffriggere per 3 o 4 minuti. Aggiungere il vino, un pizzico di sale e coprire.
Mettere quindi il riso e girare spesso. Aggiungere acqua bollente con dadi di carne già sciolti.
A cottura ultimata aggiungere una noce di burro e il parmigiano grattugiato.

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