Riso e Rape o Ris e Rav
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di rape tenere
  • 50 g di pancetta
  • 1 noce di burro
  • cipolla e aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 l di brodo bollente
  • 170 g di riso semi fino
  • pepe e grana padano grattugiato

Preparazione

Lavare le rape che, se tenere, non vanno spellate e ridurle a fette sottili; tritare pancetta e cipolla con quasi tutto il mazzetto di prezzemolo e soffriggere nel burro in una pentola.
Unire le rape che vanno insaporite a fuoco lento, aggiungere un mestolo di brodo bollente, coprire e cuocere circa dieci minuti. Aggiungere il brodo che resta; non appena torna a bollire versare il riso e portarlo a cottura. Aggiungere il prezzemolo rimanente prima di servire, il formaggio e il pepe.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!