Rigo jancsi
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 disco di pan di Spagna
  • 110 g di farina 00
  • 4 uova
  • 350 g di zucchero
  • 15 g di fecola di patate
  • 1 l di panna fresca
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione

Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con 150 g di zucchero, quindi amalgamate la farina e la fecola setacciate. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, finché sarà uniformemente dorato.

Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria. Montate la panna con lo zucchero rimasto e incorporatevi il cacao e il cioccolato fuso. Dividete il pan di Spagna a metà in senso orizzontale. Spalmate la crema preparata sulla parte inferiore, quindi sovrapponetevi il disco rimasto. Fate riposare in frigorifero per circa 8 ore. Potete completare il dolce spennellandolo con altro cioccolato fondente fuso e, una volta raffreddato, guarnirlo con ciuffetti di panna montata.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!