Ravioli farciti
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per la sfoglia:
  • 250 g di semola di grano duro
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • sale
  • acqua tiepida
Per il ripieno:
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 1 tuorlo d’uovo
  • grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • scamorza fresca di bufala

Preparazione

Riporre su una spianatoia di legno, mischiandole, la semola e la farina. Creare una sorta di piccolo vulcano e versare, a fontanella, le uova e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso dovesse risultare troppo duro aggiungere un po' di acqua tiepida.
A parte mantecare la ricotta fresca con un tuorlo, un pò di grana grattugiato, sale e pepe. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere dei piccoli pezzetti di scamorza fresca di bufala e continuare a girare.
Con un cucchiaino versare un po' di ripieno sulla sfoglia. Coprire con un'altra sfoglia e tagliare dei quadrati con l'aiuto della rotella.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!