Ravioli di ricotta
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta fresca
  • cannella in polvere
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 tuorli d’uovo
  • 4 uova intere
  • 200 gr di zucchero
  • farina q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana e rompetevi le 4 uova nel centro; lavorate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Per il ripieno, amalgamate in una coppa lo zucchero, la ricotta, i due tuorli d'uovo e spolverate di cannella e limone grattugiato. Stendete la sfoglia a formare una striscia di pasta ove disporrete, a intervalli uguali, il ripieno. Ricoprite con un'altra striscia di pasta e premete i bordi, formando i ravioli.
Cuocete in acqua, come una pasta normale e condite secondo il gusto, con sugo o con zucchero e cannella. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!