Purea di fave con cicoria
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 3
  • Voto: 3.0/3 voti
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di fave secche
  • 500 g di cicorielle selvatiche
  • 2 patate
  • Olio extravergine d'oliva e sale q.b.

Preparazione

Mettere a bagno le fave secche per un'intera notte.

L'indomani lavarle e metterle in un tegame con acqua in quantità uguale alle fave. Porle su fuoco molto basso, schiumarle e successivamente aggiungere le patate e il sale, facendo cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.

Sbattere le fave fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

A parte lessare le verdure e dopo unire le cicorielle, fino ad avere una crema verde.

Servire con dell'ottimo olio extravergine d'oliva.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!


L'opinione degli altri utenti

Maria

20/01/2011 Fave e cicoria! Questo piatto lo preparava sempre mia nonna... Buonissimo!
Originalità
Semplicità
Consigliato

Sciancalepore Mariella

31/01/2011 il piatto preferito da mio marito. con le patate le fave acquistano quel qualcosa in più. da provare!
Originalità
Semplicità
Consigliato

ada

31/01/2011 sembra ottima questa versione con le patate
Originalità
Semplicità
Consigliato