Purea di fave con cicoria
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 3
  • Voto: 3.0/3 voti
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di fave secche
  • 500 g di cicorielle selvatiche
  • 2 patate
  • Olio extravergine d'oliva e sale q.b.

Preparazione

Mettere a bagno le fave secche per un'intera notte.

L'indomani lavarle e metterle in un tegame con acqua in quantità uguale alle fave. Porle su fuoco molto basso, schiumarle e successivamente aggiungere le patate e il sale, facendo cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.

Sbattere le fave fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

A parte lessare le verdure e dopo unire le cicorielle, fino ad avere una crema verde.

Servire con dell'ottimo olio extravergine d'oliva.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!


L'opinione degli altri utenti

Maria

20/01/2011 Fave e cicoria! Questo piatto lo preparava sempre mia nonna... Buonissimo!
Originalità
Semplicità
Consigliato

Sciancalepore Mariella

31/01/2011 il piatto preferito da mio marito. con le patate le fave acquistano quel qualcosa in più. da provare!
Originalità
Semplicità
Consigliato

ada

31/01/2011 sembra ottima questa versione con le patate
Originalità
Semplicità
Consigliato

Trova ricetta

Cerca
Es. primi, salmone, dolci tipici

Segnala questa ricetta ad un amico

Invia questa pagina ad un amico

Inserisci i dati del destinatario

*

Inserisci i tuoi dati

*