Pupi di zucchero
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 2 kg di zucchero
  • ½ l d'acqua
  • 250 g di glucosio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • colori vegetali
  • olio di mandorle q.b.

Preparazione

Versate in un tegame lo zucchero e scioglietelo con l'acqua, mettendo il tegame sul fuoco e portando a ebollizione. Mescolate continuamente. Aggiungete ora il succo di limone e il glucosio, continuando a mescolare. Controllate la cottura con un cucchiaio di legno. Se sulla punta si forma una piccola bolla proseguite la cottura, altrimenti se la bolla è grossa, spegnete il fuoco e immergete rapidamente la pentola in acqua fredda, per bloccare la cottura.

Lasciate intiepidire il composto. Ungete con l'olio di mandorle alcune formette raffiguranti dei pupi, riempiteli con l'impasto di zucchero e lasciateli rassodare. Quando saranno freddi sformateli e decorateli con i colori vegetali.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!