Preti di mare
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • bietoline fresche
  • 400 g di spigola sfilettata
  • 16 vongole veraci grosse
  • 16 cozze
  • 1 calamaro
  • 2 pomodori
  • 2 albumi
  • 200 g di panna fresca
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio di oliva
  • origano
  • sale e pepe

Preparazione

Per la mousse di pesce frullare la polpa della spigola, incorporare gli albumi montati a neve e la panna, anche essa montata, regolare si sale e pepe.
Chiarificare le foglie delle bietoline raffreddandole in acqua e stenderle su un panno ad asciugare.
Riempire con la mousse e chiudere a fagottino. Far cucinare a vapore per ¼ d'ora.

 

Per il guazzetto far soffriggere aglio e olio, incorporare il calamaro tagliato a striscioline, salare e pepare leggermente e sfumare con il vino. Una volta evaporato aggiungere il pomodoro tritato, l'origano e, incorporando i frutti di mare, far cucinare coperto a fuoco moderato per alcuni minuti.

 

Servire i preti tenuti caldi con il guazzetto di frutti di mare.

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