Presnitz
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 6 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gr di farina

  • 250 gr di burro

  • 90 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 1/2 bicchiere di rhum

  • sale

 

Per il ripieno:

  • 60 gr di zucchero vanigliato
  • 60 gr di uvetta
  • 60 gr di noci

  • 60 gr di nocciole

  • 50 gr di canditi

  • 30 gr di pinoli

  • 35 gr di burro

Preparazione

Impastare la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rhum, il sale e le uova. Lasciar riposare la pasta in un luogo tiepido.
Amalgamare intanto la frutta secca finemente tritata con il burro fuso e l'uvetta e versare il tutto sulla pasta spianata e spessa circa un centimetro. Chiudere il dolce arrotolando la pasta su se stessa e avvolgerla a spirale.
Cospargere la superficie del presnitz con un uovo sbattuto e infornare a 180° per un'ora circa.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!