Pomodori secchi sotto olio
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • pomodori rotondi
  • formaggio pecorino grattugiato
  • origano
  • basilico
  • sale
  • pepe e olio di oliva

Preparazione

Tagliate i pomodori a metà e via via salateli. Lasciateli stesi in un graticcio a colare per almeno 2-3 ore. Metteteli poi su delle tavole o su stuoini di vimini e lasciateli asciugare molto bene al sole per due o tre giorni interi ritirandoli durante la notte.

Prendete dei barattoli di vetro oppure di terracotta, mettete un po' d'olio sul fondo e appoggiatevi uno strato di pomodori secchi, spruzzate di origano e quindi di formaggio grattugiato, basilico, sale, pepe e olio. Aggiungete un altro strato di pomodori e ripetete il procedimento fino a che il contenitore sarà pieno. Coprite bene d'olio e chiudete non ermeticamente. Coprendo solo con carta o con stoppa semplicemente fermate.

Saranno un ottimo contorno dopo una decina di giorni. Potrete conservarli a lungo avendo cura che restino sempre ben coperti d'olio.

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