Polpettine di tonno
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 350 g tonno sottolio sgocciolato
  • 200 g mollica di pane raffermo
  • 200 g farina 00
  • 4 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • ½ l passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio per friggere
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

 

Preparazione

Sbriciolare il tonno, sbattere leggermente le uova e aggiungere il tonno. Mescolare bene aggiungendo il formaggio, la mollica, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Arrotolare le polpette tra le mani e schiacciare delicatamente. Passarle nella farina e friggerle in olio bollente.

In una padella soffriggere la cipolla in poco olio e aggiungere la passata. Unirvi le polpette cotte precedentemente nell'olio, ammorbidire nella salsa per circa 10 minuti. Se occorre aggiustare di sale. Servire immerse nel sugo con una spolverata di prezzemolo.

 

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