Polpette di cavolfiore
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 4 cavolfiori
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di capperi sottaceto
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi vari
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Dividete i cavolfiori a cimette, lavatele accuratamente e lessate in acqua bollente salata per circa 10 minuti finche diventano tenerissime. Scolatele e mettetele in una padella antiaderente con l'aglio intero e 3 cucchiai di olio. Fatele saltare schiacciandole ripetutamente con un forchetta finché avrete ottenuto un purè omogeneo. Eliminate l'aglio, insaporite con sale e pepe e togliete la padella dal fuoco.

Trasferite il purè in una ciotola capiente lasciate intiepidire e successivamente incorporate l'uovo, il pecorino, capperi, il prezzemolo tritato e 4 cucchiai di pan grattato, fino a ottenere un composto sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Riprendete il composto e formate con le mani delle polpette delle dimensioni di una noce. Passatele nel pan grattato mescolato con un po' di prezzemolo tritato e friggetele in olio ben caldo finché saranno dorate. Servite decorando il piatto con foglie di indivia belga.

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