Polipo alla pignata
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 polpo
  • cipolla
  • carota
  • sedano
  • patate a pezzetti
  • 4/5 pomodori pelati
  • prezzemolo
  • olio
  • aglio
  • peperoncino

Preparazione

Lavare bene il polpo, tagliarlo a pezzi e metterlo in una casseruola insieme alla cipolla, la carota, il sedano, i pomodori, il peperoncino e le patate a pezzi.
Salare, pepare e condire con olio e uno spicchio di aglio. Coprire la casseruola con il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa un'ora abbondante.
A cottura ultimata (quando il colore del polipo diventa marrone scuro e i tentacoli si spezzano con una forchetta) aggiungere una manciata di prezzemolo.
Servire caldo.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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