Polipetti alla luciana
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 400 g di polipetti
  • 250 g di pomodorini da pendolo
  • 50 g di capperi
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino

 

Preparazione

Pulire e lavare i polipetti e metterli a scolare per 5 minuti. In una pentola mettere l'olio e far soffriggere con l'aglio. Aggiungere i polipetti a mezza fiamma e aggiungere il vino. Dopo che il vino è sfumato aggiungere un po' d'acqua e unire i capperi accuratamente sciacquati e le olive denocciolate. Una volta che le olive e i capperi si sono cotti, unire pomodorini e, aggiungendo un po' d'acqua, farli cuocere per 20 minuti a fuoco lento a pentola coperta. Servire su un letto di crostini.

 

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