Polenta Valtellinese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 700 gr di farina gialla bramata
  • 300 g di farina grano saraceno per polenta
  • 4 l d’acqua
  • 1 pugno di sale marino grosso

Preparazione

Mescolate le due farine insieme. Portate a ebollizione l'acqua salata in un paiolo di rame. Versate a pioggia nell'acqua la farina aiutandovi con una frusta e cercando di non formare grumi. Cuocete a fuoco lento, girando in continuazione, sempre nello stesso senso, con un bastone o un pesante mestolo di legno. La cottura deve durare almeno un'ora e non va aggiunta acqua durante la preparazione. All'interno della pentola si formerà una crosta che a cottura completa tenderà a staccarsi. Girate il paiolo della polenta pronta su un piatto di legno, tagliate a fette e servite caldissima, come contorno dei piatti preferiti.

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