Polenta e capra
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1200 g carne di capra
  • 800 g pelati
  • 700 g polpa di pomodoro
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • sale q.b.
  • peperoncino
    Per la polenta
  • 1 e ½ litro acqua
  • 500 g farina di granturco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliare a pezzi e lavare la carne, e metterli in un tegame capiente, a fuoco basso, per far perdere l'umidità alla carne. Scolare bene.

Rosolare un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere i pelati passati  e la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e aggiungere un po' di acqua calda e far cuocere la capra per circa 180 minuti.

Preparare la polenta: far bollire l'acqua, aggiungere il sale e un cucchiaio di olio. Togliere dal fuoco e versare la farina a fontana, sbattendo bene con una frusta.

Rimettere sul fuoco e lasciar cuocere circa 50 minuti mescolando abbastanza spesso e lasciando il tegame ben coperto.

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