Pmdur sccat o pomodori secchi
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 10 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori di Sammarzano
  • sale
  • 1 l di olio extravergine di oliva

Preparazione

Scegliere pomodori Sammarzano che siano sani, sodi e maturi. Lavarli e asciugarli e affettarli in senso orizzontale. Disporli quindi su un asse per farli asciugare al sole. Devono essere già cosparsi di sale fino e si deve usare l'accortezza di non lasciarli all'aperto durante la notte e quando il tempo è nuvoloso.
Una volta essiccati, lavarli con un po' di aceto, scolarli e sistemarli in un barattolo di vetro o in un vasetto di creta con pezzetti di peperoncino forte e coperti di olio di oliva.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!