Pizza di Pasqua dolce ternana
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 12 g di lievito
  • 5 tuorli d'uovo
  • 300 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • la buccia di 1 limone e 1 arancia
  • un pizzico di vanillina

Preparazione

Amalgamate la farina e il lievito sciolto in acqua tiepida. Sbattete fino a quando l'impasto non comincia a fare le bolle e lasciatelo riposare in una terrina fonda e coperta, in un luogo tiepido. Dopo 2 ore amalgamate di nuovo con lena incorporandovi 5 tuorli d'uovo lavorati a crema con 200 g. di zucchero, la cannella e gli albumi montati a neve con un piccolo pizzico di sale.
Mettete a riposo e lasciate lievitare per 2 ore. Amalgamate di nuovo incorporando nell'impasto 100 g. di zucchero fuso (non caldo), la buccia di 1 limone e di 1 arancia finemente tritate e un pizzico di vanillina.
Imburrate una terrina alta e inserite l'impasto, che andrà lasciato lievitare per almeno 1 ora. Mettete in forno già caldo a 160° C e fate cuocere per un'ora e un quarto circa.

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