Pitirri
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

Per la pasta
  • 1 kg di farina di grano duro
  • 6-8 uova
  • sale q.b.
Per il minestrone
  • borragine
  • sedano
  • finocchietto selvatico
  • sedano
  • cavolo
  • cipolla
  • cavolfiore
  • piselli
  • cardi
  • scarola
  • carota
  • cardella
  • biete
  • erbette
  • pomodori
  • porri

Preparazione

Impastate la farina con le uova che aggiungerete una alla volta, così da formare dei grossi grumi. Passateli in un setaccio a maglia larga, per poterli frantumare in granelli più piccoli. Ripassateli attraverso un setaccio più stretto, per eliminare la farina in eccesso. Lasciate asciugare i Pitirri ottenuti.

Tagliate le verdure in piccoli pezzi e cuocetele in acqua abbondante. Quando saranno cotte, versatevi gradualmente la pasta e continuate a mescolare fino a cottura ultimata.

Prima di servire condite con olio extravergine d'oliva.

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