Pistum
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • pane raffermo
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • erbe aromatiche
  • 3 uova (3 tuorli e 1 albume)
  • 50 g di uva passa
  • 50 g di cedro candito
  • 50 g di pinoli
  • cannella
  • sale
  • brodo

Preparazione

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ammollare l'uvetta in acquatiepida e tritare finemente il cedro candito.

In una terrina mescolare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, il pangrattato, un pizzico di sale, i pinoli, l'uvetta strizzata, il cedro candito e la cannella. Lavorare fino aottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
Confezionare dei bastoncini e tagliarli a pezzetti, ottenendo degli gnocchi. Portare a ebollizione il brodo, versarvi gli gnocchi e cuocerli fino a quando verranno a galla. Scolarli e metterli su un piatto da portata.
Servire caldi con una spolverata di zucchero a velo.

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