Pinza
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 250 g di farina "00"
  • 250 g di farina gialla
  • 150 g di burro
  • 100 g di uvetta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cedrini
  • 150 g di fichi secchi
  • 50 g di noci
  • 300 g di mele
  • 300 g di pere semi di finocchio
  • lievito
  • grappa
  • sale

Preparazione

Cuocere in casseruola per 30 minuti le due farine con sale, lievito e una quantità d'acqua pari al doppio del peso delle farine. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, lo zucchero, l'uvetta fatta rinvenire in grappa e il resto degli ingredienti a pezzi. Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e far cuocere a 170° per un'ora.
Far intiepidire prima di sfornare.

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