Piadina
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • 1 kg farina non troppo setacciata
  • 4 g bicarbonato di sodio
  • 300 g strutto
  • sale

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti assieme. Aggiungere un po' d'acqua (o del latte, o del vino bianco secco) per formare un impasto piuttosto sodo. Distendere l'impasto con il mattarello sulla spianatoia, formando un bel tondo di pasta più o meno sottile a piacere. Cospargere ogni tanto il mattarello con la farina, per evitare che la pasta si attacchi al legno e il sottile lenzuolo si buchi. Mettere a cuocere la pasta sul testo di terracotta, a fuoco allegro (la piadina va cotta in fretta). Man mano sulla superficie della piadina si formeranno delle lievi bolle che vanno schiacciate con le punte di una forchetta, le cui impronte restano anche dopo la cottura, a ricordare il lavoro delle donne davanti al calore del testo bollente. Armatevi anche di un coltello a lama lunga, che vi servirà a rigirare in senso orario e a rivoltare il disco di pasta.

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