Pettole
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • acqua
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po' di sale e acqua quanta ne basta per ottenete un impasto abbastanza morbido. Coprire con una coperta di lana e lasciate lievitare fino a quando la massa cresce e sulla superficie cominciano a formarsi delle bollicine (occorre circa 1 ora).
A lievitazione ultimata prendere una padella larga e profonda e portare l'olio ad alta temperatura. Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio bagnato o con le mani, lasciare cadere dei pezzi di impasto nell'olio bollente e lasciare friggere fino a raggiungere una colorazione dorata.
Scolare e mettere le pettole in una coppa, ricoprendole di zucchero o di miele.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!