Pesce spada "alla Ghiotta"
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 800 g di pesce spada a fette
  • 200 g di olive verdi
  • 50 g di capperi
  • 10 pomodorini
  • 1 sedano piccolo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate e pulite il sedano e tagliatelo a dadini. Sciacquate i pomodori e spaccateli a metà. Preparate le olive snocciolate e tagliate in quattro parti; infine, sciacquate i capperi per eliminarne il sale in eccesso. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in olio, in una padella dal bordo alto.

Quando sarà dorata, aggiungete il sedano. Dopo pochi minuti di cottura aggiungete i capperi e le olive, quindi condite con sale e pepe. Adagiate le fettine di pescespada sul sughetto e lasciatele cucinare per circa 7 minuti, poi voltatele delicatamente, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per altri 7 minuti.

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