Perfetto allo zabaione
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 250 g di meringa
  • 1,5 tuorlo d'uovo
  • 50 g di liquore moscato passito
  • 20 g di acqua
  • 250 g di panna da montare

Preparazione

Montare lo zabaione unendo ai tuorli il moscato (o altro vino passito) e l'acqua a bagno maria fino a raggiungere gli 85° (addensamento).

Aggiungere la meringa (2 albumi d'uova montati a neve con 25 g zucchero, poi unirvi uno sciroppo 100 g zucchero e 25 g acqua a 121°) fredda e la panna montata, amalgamare delicatamente e versare negli stampini, poi congelare.

Servire il semifreddo allo zabaione con salsa al nocino (ridurre in una padellina 100 g nocino, attenzione al fuoco) ancora calda.

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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