Pere martine al vino con panna montata al profumo di cannella
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: Una persona
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

8 pere Martine
1/2 l di vino rosso
250 g di zucchero
1 pezzetto di stecca di cannella
10 chiodi di garofano
1/2 l di panna fresca

Preparazione

Lavate le pere e mettetele in piedi in una casseruola dai bordi alti. Copritele a filo con il vino, lasciando fuori il picciolo. Aggiungete lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocete per circa 1 ora a fuoco dolcissimo, finché il vino avrà assunto una consistenza sciropposa. Servite le pere con la panna montata e guarnite, a piacere, con cannella e chiodi di garofano.

Suggerimento
La cottura delle pere dipende dalla loro dimensione. Se sono piccole riducete leggermente il tempo di cottura, altrimenti prolungatelo di 5-10 minuti.
Vino consigliato: Lo Bien Flapi

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!