Pasta ncasciata
  • Difficoltà: Difficile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 500 g di maccheroncelli
  • 750 g di pomodori da sugo
  • 2 uova
  • 150 g di carne di manzo macinata
  • 100 g di salame
  • 200 g di melanzane
  • 100 g di caciocavallo
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliv
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per un'oretta.

In casseruola in un bicchiere di olio fate rosolare 2 spicchi di aglio interi, togliendoli quando sono dorati. Mettete la carne e quando è insaporita i pomodori e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Salate, pepate e lasciate stringere a fuoco lento per cinquanta minuti aggiungendo poca acqua calda quando il sugo asciuga.

Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in padella con olio fumante. Scolatele dorate e tenetele in caldo. Rassodate le uova e tagliatele a dischetti. Intanto avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta: scolatela ancora al dente e mettetela in un capace tegame mescolandola con la salsa di carne, le melanzane, il salame e il caciocavallo tagliati a dadini e le uova.

Mettete il tegame in forno caldissimo e cuocete per cinque minuti: servite nel recipiente di cottura.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!