Pasta con le Sarde
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg di finocchio selvatico
  • 1 kg di sarde
  • 3 sarde salate
  • 2 cipolle rosse di media grandezza
  • 2 bustine di zafferano
  • 70 g di pinoli
  • 50 g di mandorle tostate
  • 70 g di uvetta di Corinto
  • 100 g di pane grattugiato
  • olio di Castelvetrano, sale e pepe q.b.
  • 450 g di bucatini

Preparazione

Lessare in acqua salata i finocchietti, scolarli bene e tritarli, conservando l'acqua di cottura per cuocere la pasta.In una casseruola soffriggere la cipolla tritata, i finocchietti, metà delle sarde spinate, l'uva passa, i pinoli e lo zafferano; quindi salare e pepare.Dopo 3 minuti aggiungere una tazza d'acqua di cottura dei finocchietti, il resto delle sarde e far cuocere per 15 minuti.

Lessare la pasta nell'acqua dei finocchi e a ¾ di cottura scolarli e mantecarli nella casseruola per 3-4 minuti. Coprire con un coperchio e far intiepidire.

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