Fazzoletti di pasta all’uovo ripieni di caciocavallo, pesto di pistacchio di Bronte e pancetta
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 300 g di sfoglia all’uovo
  • 250 g di caciocavallo dolce giovane
  • 150 g di pesto di pistacchio di Bronte
  • mollica di pane qb
  • 1 uovo
  • 200 g di pancetta tesa a cubetti
  • 60 g di scalogno
  • olio extra vergine di oliva q.b.
     

Preparazione

Tagliare il caciocavallo a cubetti, unirlo alla mollica di pane imbevuta nel latte e amalgamare metà del pesto e un tuorlo; salare e pepare.
Formare con la sfoglia dei quadrati larghi circa 9 cm mettere al centro il composto fatto precedentemente e chiudere il fazzoletto a triangolo dopo aver inumidito i due lati vicini del quadrato.
Far bollire i ravioli in abbondante acqua salata, nel frattempo far sudare lo scalogno nell'olio e unire la pancetta; scolare i fazzoletti e far saltare in padella.
Adagiare la pasta sul piatto e guarnire con il rimanente pesto di pistacchio; decorare con dei petali di pomodoro e del basilico.
 

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