Pasta alla crotonese
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

  • ½ kg di pasta corta
  • 900 g di fave fresche
  • 900 g di cuori di filetto di merluzzo o nasello
  • 15 pomodorini spaccati a meta
  • 30 g di prezzemolo fresco
  • 4 grossi spicchi d'aglio rosso
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 pizzico di origano
  • sale
  • 5 cucchiai d'olio

Preparazione

Scottate le fave al vapore per una decina di minuti. Scaldate l'olio con il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo tritato e aggiungete le fave. Saltatele a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete il pesce e i pomodorini. Correggete di sale e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco basso, tappato con il coperchio.

A parte lessate la pasta e scolatela al dente. Versatela nel sughetto di fave e pesce, aggiungete l'origano e saltate a fuoco vivo fino a ultimare la cottura.

Servite caldo, spolverando con pecorino grattugiato.

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