Pasta a la jonica
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di pomodori freschi
  • 2 peperoni dolci o piccanti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 140 g di guanciale
  • basilico
  • pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Lessate in acqua bollente per pochi minuti pomodori e peperoni mondati, lavati e spezzettati, quindi premeteli col passaverdure. A parte, soffriggete l'aglio nell'olio col guanciale tagliato a dadini; aggiungete la salsa di pomodoro e peperone e insaporite con abbondante basilico. A cottura ultimata, condite la pasta cotta al dente in abbondante acqua salata; spolverate di formaggio pecorino e servite subito.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!