Passatine di ceci con calamaretti di penna alla salvia e chips di pane
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
  • Commenti: 0
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Ingredienti

  • 500 g di ceci già lessati
  • 200 g calamaretti di Penna
  • 8 fette di pane toscano tagliate sottili
  • olio
  • salvia
  • burro
  • fecola di patate
  • rosmarino
  • aglio
  • 1 punta di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione

Far sudare i ceci precedentemente scottati con olio, salvia, rosmarino, aglio, sale, pepe e un pizzico di concentrato di pomodoro. Quando il tutto è insaporito, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere per 20 minuti. Quando è pronto passare i ceci al passaverdura e aggiungere poco a poco il brodo.

Far raggiungere la giusta consistenza alla vellutata, aggiungendo un pò di burro passato nella fecola. Tenere in caldo, mettere a gratinare in forno per pochi minuti i calamaretti puliti e insaporiti con olio, salvia, sale e pepe e tostate le fette di pane sottili.Versare in una fondina la vellutata, adagiarvi i calamaretti al gratin e mettere sul alto due fettine di chips di pane.


Dove mangiare

Ristorante Lo Scoglietto

Via Carlo Pisacane, 118, (Piombino)

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