Passatelli Romagnoli, Crema Di Castelmagno, Verza Invernale, Noci Franquette E Tartufo Bianco
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Costosa
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

Per i passatelli

  • 250 g di pane grattugiato e setacciato (senza crosta)
  • 200 g di parmigiano reggiano (24 mesi)
  • 3 g di zenzero grattugiato
  • 4 uova medie fresche

Per la crema di Castel Magno

  • 250 g di Castel Magno
  • 200 ml di latte intero fresco

Per il condimento

  • 45 g di tartufo bianco pulito
  • 100 g di olio extra vergine di oliva umbro
  • 80 g di noci "franquette"
  • 40 g di verza invernale

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti molto bene e a lungo, cercando di ottenere un composto liscio e uniforme.

Prendere il Castel Magno e privarlo della scorza.
Tagliarlo a pezzi e unirlo al latte, quindi lasciare il tutto in infusione per due ore.
Portare il composto a 45° a bagnomaria.

Prendere le noci, sgusciarle, sbiancarle e spellarle. Tostarle leggermente in forno.

Pulire bene il tartufo bianco.

Lavare la verza, sbiancarla leggermente.
In una padella tostare leggermente con il burro la verza poi aggiungervi i passatelli lessati per 4 minuti in abbondante acqua salata.
Saltare leggermente.

Aggiungere fuori dal fuoco una parte del tartufo e le noci leggermente spezzettate.

Servire i passatelli sulla crema di Castel Magno erd affettarvi sopra abbondante tartufo bianco

NOTE: TUTTI I PESI SONO STATI CONSIDERATI AL NETTO

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Es. primi, salmone, dolci tipici

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