Parfait alle prugne secche con scagliette di cioccolato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 7 dl di panna fresca
  • 250 g di albumi
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di prugne secche
  • 5 g di mandorle sgusciate

Preparazione

Montare ½ dl panna e metterla in frigorifero.


Montare gli albumi con 200 g di zucchero e amalgamarli alla panna frustando dal basso verso l'alto. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere le prugne sminuzzate e unire metà del cioccolato a scagliette.

Trasferire il composto in 6 stampini bagnati e far raffreddare in freezer per almeno 2 ore (per velocizzare il tutto abbattere direttamente).


Per la salsa sciogliere il cioccolato rimanente con la panna avanzata.

Con lo zucchero rimasto caramellare le mandorle.
Servire il semifreddo con la salsa e le mandorle.

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!