Panna Cotta alla Vaniglia, Tartelletta di Pere al Barolo
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 250 g di panna
  • 90 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 foglio colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 pere medie
  • Pasta frolla
  • 500 g di Barolo
  • 4 physalis

Preparazione

Mettere la panna, la vaniglia, il latte e 50 g di zucchero in un pentolino; quando sarà fumante, mettete il foglio di colla di pesce ammollato in acqua e strizzato e girare.
Lasciar riposare almeno 2 ore in abbattitore .

Pulire e tagliare le pere finemente e fatele cuocere con lo zucchero e il Barolo.
Preparare delle tartellette di frolla del diametro di circa 8 cm, cuocere in forno a 180°C avendo cura di bucare la pasta prima della cottura.

Farcire le tartellette con le pere cotte al vino , impiattare mettendo la panna cotta, la tartelletta e nappare con il liquido residuo delle pere.

Decorare con un physalis aperto.


Dove mangiare

Trattoria Del Bivio

Località  Cavallotti, 9 (Cerretto Langhe)

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