Panissa
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

1,250 l di acqua
300 g di farina di ceci
sale
olio

Preparazione

Mettere, la sera prima, la farina di ceci in acqua tiepida, salata come per la pasta, girarla bene con una frusta per evitare i grumi e farla riposare tutta la notte. È possibile anche iniziare facendo scaldare l'acqua, salandola, versando a pioggia la farina, mettendola su fuoco basso e facendo cuocere minimo 40 minuti, sempre girando.
A fine cottura mettere la panissa in piatti fondi unti d'olio extravergine di olive e far raffreddare. Tagliare la panissa a fiammifero, friggerla in abbondante olio e salare.
La panissa può essere mangiata anche calda, condita con olio, sale, pepe, cipollotto fresco e limone a piacere oppure la si può condire sempre allo stesso modo quando è fredda. La più gettonata è comunque quella fritta.

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