Panicocoli con budino di latte
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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Ingredienti

Per i panicocoli
  • 400 g di farina 00
  • 1 dl di vino bianco
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
Per il budino
  • 400 g di latte intero
  • 14 g di fogli di gelatina
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 600 g di panna fresca

Preparazione

Portate a ebollizione il vino, aggiungete lo zucchero e cuocete finché sarà completamente sciolto. Incorporate l'olio e i semi di anice. Amalgamate la farina, un cucchiaio alla volta, e mescolate. Scaldate gli appositi i ferri, ungendoli con cera d'api purissima. Versate un cucchiaio di composto su uno dei due piatti, stringete i ferri e passateli sul fuoco per qualche minuto. Staccate il panicocolo. Proseguite fino a terminare il composto.

Per il budino mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Filtrate il composto e scioglietevi i fogli di gelatina sgocciolati e strizzati. Lasciate raffreddare, quindi incorporate la panna parzialmente montata.

Distribuite il composto in stampini e lasciate riposare per almeno 3 ore. Sformate i budini direttamente nei piatti e serviteli con i panicocoli.

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