Panelle
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1/2 kg di farina di ceci
  • 1,5 lt di acqua
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

In un tegame stemperare la farina di ceci e l'acqua, aggiungendone fino a ottenere una pastella densa. Mettere il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolare con una spatola di legno, ininterrottamente. Cuocere la pastella fino a quando la consistenza non sarà densa e cremosa e si staccherà dalle pareti del tegame. Versare il contenuto ancora caldo su un piatto e livellarlo dando all'impasto uno spessore di circa mezzo centimetro.
Lasciare raffreddare e ritagliare le panelle, secondo la forma preferita: losanghe, rettangoli, rombi. Scaldare l'olio in una padella e friggere le panelle ottenute, poi lasciarle scolare su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servire calde.
Secondo il gusto si possono consumare spruzzate con succo di limone, oppure imbottite nel pane. Per chi lo gradisce, nell'impasto si possono aggiungere i semi di finocchietto o il prezzemolo tritato fresco.

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