Pane di Granturco
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Economica
  • Commenti: 0
  • Voto:
  • Categoria:

Ingredienti

  • 400 g di farina di mais
  • 30 g di lievito di birra o lievito naturale
  • 20 g di peperoncino
  • 1,5 dl di olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale
  • acqua q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua e unitelo a 50 gr di farina setacciata. Lavorate energicamente, coprite e lasciate riposare il composto in un luogo tiepido e asciutto.
Passate il resto della farina al setaccio, formate una fontana sul tavolo e versate, nel centro, tutti gli ingredienti, compreso il panetto lievitato. L'acqua dovrà essere tiepida e la quantità quanta ne assorbe l'impasto. Amalgamate il tutto partendo dal centro. Impastate fino a ottenere una pasta morbida.
Infarinate una teglia da forno e lasciate riposare l'impasto ottenuto, coperto con un canovaccio per evitare che si asciughi. Quando il composto avrà terminato la lievitazione cuocetelo in forno per circa 40-60 minuti, a 180-200°C. 

L'opinione degli utenti


Condividi la tua opinione!