Pane con pomodoro
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 4 persone
  • Spesa: Media
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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di formaggio fresco
  • 1,5 kg di pomodori freschi maturi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • 30 g di lievito di birra

Preparazione

Impastare la farina con acqua tiepida e leggermente salata, l'olio e il lievito di birra sciolto con un po' di acqua tiepida. Lavorare l'impasto con cura poi coprirlo con un canovaccio e farlo riposare per la lievitazione in luogo caldo. La pasta sarà pronta quando raddoppia il volume. A questo punto spianare la massa sul tavolo servendosi di un mattarello e ricavatre due sfoglie che devono avere lo spessore di circa un centimetro.
Disporre una sfoglia su una capiente teglia di metallo leggero, precedentemente unta di grasso. Ricoprirte la pasta con i pomodori spellati e tagliati a fettine, le foglie fresche di basilico, l'aglio pestato, un filo d'olio e le fette di formaggio, il tutto condito di sale. Ricoprire con l'altra sfoglia e chiudere bene i bordi.
Mettere la focaccia nel forno caldo a 200° di temperatura e fate cuocere fino alla perfetta doratura, quindi servire.

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