Panaredda
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Dosi per: 8 persone
  • Spesa: Economica
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  • Categoria:

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 300 g di zucchero
  • 230 g di burro
  • 5 grammi di ammoniaca
  • 8 uova
  • 8 uova per farcire

Preparazione

Ponete la farina su una spianatoia e mettete nel centro del cratere lo zucchero, il burro, l'ammoniaca e 8 uova. Impastate tutti gli ingredienti, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Tirate una sfoglia con il matterello, di circa 4 o 5 mm, poi ritagliate la forma desiderata e ponetevi sopra un uovo con tutto il guscio, che avrete tenuto a bagno in acqua e bicarbonato per una decina di minuti e sciacquato sotto acqua corrente. Bloccatelo con listarelle di pasta, o treccine, ottentute lavorando la pasta stessa, e decorate con granella di zucchero, anesini colorati o piccoli confetti. Infornate per circa 20 minuti, in forno preriscaldato, a 215°C.

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